НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   

ВАФЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ НА РЫНКЕ МОРОЖЕНОГО

  Исследование журнала «Империя холода»
Окончание. (Начало в номере за апрель 2006 г.)
Производство вафель и вафельных изделий для рынка мороженого за 2006 г. увеличилось на 15% и, по прогнозу основных игроков, в ближайшие 3-5 лет будет расти примерно теми же темпами.
Конкурировать на равных по объемам производства с зарубежными производителями вафельного оборудования российским машиностроителям по многим причинам не по силам, хотя интересные разработки в этой области у них есть.
Понятно, что в условиях значительного увеличения выпуска мороженого в вафельной фасовке крупные российские производители делают выбор вафельного оборудования в основном в пользу мировых лидеров. В первую очередь - компаний WALTERWERK KIEL и FRANZ HAAS.
Компания WALTERWERK KIEL уже десятки лет производит сладкие скрученные вафельные изделия на выпечных установках высокой производительности. Вафельные листы выпекаются на соединенных в цепь пластинах в течение шестидесяти секунд. Затем они подаются, все еще в горячем виде, на горизонтально расположенную свертывающую установку, где вафельный лист приобретает свою окончательную форму. Чтобы производить качественные продукты, печи должны быть оборудованы современными сервомоторами с собственной автоматической синхронизацией. Процесс выпечки поддерживают специально разработанные пластины.
Еще один немаловажный момент, на который обратил внимание представитель этой фирмы Александр Бауэр, простота оборудования в эксплуатации и малое количество обслуживающего персонала. Благодаря автоматическому режиму и легко изучаемому виду управления, даже большие машины с высокой производительностью можно обслуживать с помощью двух человек. Оператор необходим только для запуска, а когда оборудование работает в автоматическом режиме, он уже не требуется. Теперь его можно задействовать для подготовки теста. Дополнительно необходимо иметь еще одного человека для упаковки вафельных изделий.
Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», июль 2006 г.



Империя холода © 2003