НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ
Ежегодно международный слет холодильщиков предлагает его участникам сюрпризы. И в этом году организаторы готовят очередной…
Ежегодное обновление ф...


Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Архив новостей   
















   

Москве нужны холодильные склады

  В последние годы наблюдается постоянный рост объемов потребления замороженных продуктов и полуфабрикатов в Москве и близлежащих районах. Резко вырос спрос на холодильные склады, который существенно превышает предложение. В связи с этим крупные компании приступили к возведению собственных холодильных терминалов.
По данным консалтинговых компаний, всего в Московском регионе насчитывается около 45 холодных складов общей площадью порядка 350 тыс. м2, из них новых качественных объектов - единицы.
Обычно на низкотемпературных складах могут храниться и обрабатываться следующие группы товаров: «биржевые товары» - мясо, птица, сливочное масло, рыба, стандартные сыры; FMCG (быстрооборачиваемые) товары: замороженная продукция - морепродукты, полуфабрикаты, овощные смеси; молокопродукты - масло, сыр, йогурт; охлажденная продукция - мясо, птица, рыба; детское питание; прочие товары и сырье.
Низкотемпературные склады в наибольшей степени отвечают требованиям арендаторов, так как именно они могут обеспечить необходимый температурный режим в широком диапазоне. Такие склады (холодные) используются для хранения, дистрибьюции и обработки продуктов глубокой заморозки, требующих специального температурного режима.
По словам Максима Шакирова, директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International, состояние и производственные мощности существующих в Московском регионе низкотемпературных складов не соответствуют требованиям продовольственного рынка.
Производители, для хранения продукции которых требуются специальные температурные условия, вынуждены использовать собственные низкотемпературные склады, например, «Кампина» в Ступино, «Эрман» в Раменском, «Нестле» в Жуковском, «Лактазиз» в Истре. Но строительство холодильного терминала для собственных нужд требует большого объема инвестиций в холодильное оборудование и технологии, это могут позволить себе только крупные компании. Средние и мелкие вынуждены довольствоваться арендой или ответственным хранением.
Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», июль 2007 г.



Империя холода © 2003