НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   

РЫНОК МОРОЖЕНОГО УЗБЕКИСТАНА

  Игорь ПУГАЧ, Шахрух-Мирзо ЖАЛИЛОВ

Потребление мороженого на душу населения составляет в Узбекистане 1,2 кг в год. Рынок быстро развивается. Основная масса местных производителей -- частные. Столица мороженого -- Самарканд, по сравнению с ним производство лакомства в Ташкенте падает. Доля импортной продукции в республике официально составляет около 10%, но реально она существенно выше.
Эксперты ассоциации «Узгуштсутсаноат», куда входит большинство производителей мороженого Узбекистана, убеждены: плохое мо-роженое делать невыгодно, потому что и хорошее стоит недорого. В большинстве видов холодного десерта основа -- молоко или фруктовый сок -- чаще всего местная, а вот наполнители -- зарубежные. Полностью своим можно считать только вафельный стаканчик, да и то если он молочный, а не «кофейный».
Полность статья опубликована в журнале "Империя холода" "Империя холода" февраль 2003г.



Империя холода © 2003