НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ
C 23 по 25 мая 2017 г в Москве, в «Крокус Экспо», состоится крупнейшая международная выставка инновационных технологий для птицеводства и животноводст...
В ходе крупнейшей выставки инновационных технологий для птицеводства и животноводства «Асти Групп» впервые на рынке предлагает участникам мероприятия ...
Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для ...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...
Архив новостей   
















   

КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОБОСТРЯЕТСЯ

  Нижегородские производители пельменей, в основном, выпускают продукцию высокого качества по доступным ценам
Особенностью нижегородского рынка замороженных полуфабрикатов является его достаточно сложная структура. В отличие от других городов России здесь, наряду с известными фирмами из Санкт-Петербурга ("Дарья", "Талосто", "Равиоли" и др.) и Москвы ("БИКОМ"), присутствуют менее известные фирмы из Новгородской области (ТМ "Государь", Боровичи), Владимирской области ("Поком", Буслав). Большой известностью в столице и областях Центрального и Поволжского регионов пользуются нижегородские фирмы "Велрус" и "Диага".
Заметные позиции на московском рынке занимают и другие нижегородские фирмы: ЧП "Морозов", "Демко", ЧП "Ефимов", наладившие поставки своих пельменей на мелкооптовые рынки Москвы и области, а также фирма "Робин Бобин", с торговой маркой "Кремлевские". И, конечно же, это местные производители, использующие оригинальные и, нередко, уникальные рецепты русской национальной кухни.
Как показал опрос, многие местные предприятия ориентированы на выпуск недорогих доброкачественных замороженных полуфабрикатов и пельменей, что связано с относительно невысоким уровнем доходов местного населения. Наиболее заметные фирмы из Н. Новгорода, производящие и предлагающие замороженные полуфабрикаты.

Другой существенной особенностью нижегородского рынка является то, что наиболее крупные компании "Диага" и "Велрус" сохраняют низкие цены при высоком качестве и вкусе замороженных полуфабрикатов. Претензии на высокое качество выражены также и в особой запоминающейся упаковке пельменей фирмы "Диага".
Для сравнения: замороженные продукты "Дарьи" ориентированы на средний класс, имеющий доход $500 на одного члена семьи. Считается, что в Москве на сегодняшний день эта прослойка составляет 15% населения. В Петербурге и Н. Новгороде эта цифра ниже и оценивается примерно в 7%. В "Дарье" считают, что за этим классом будущее (он должен увеличиваться качественно) и делают на него ставку. Нижегородские же фирмы, наоборот, делают упор на производство полуфабрикатов высокого качества по средней цене, что позволяет в наибольшей степени удовлетворить потребности собственного рынка.
Несмотря на большое количество фирм, выпускающих замороженные полуфабрикаты и острую конкуренцию на этом рынке, многие нижегородские предприятия объявили о расширении производства. Так, в 2003 г. ООО "Заря" (Дзержинск) намерено запустить линию производства пельменей 200 кг/ч. ОАО "Булаев и К0" (Н. Новгород) вводит дополнительно производство пельменей и замороженных полуфабрикатов. ООО "Бобров и К0" расширяет производство пельменей до 500 кг/час). ЧП "Рузов" (пельмени ТМ "Андреевские") увеличивает производительность пельменной линии до 250 кг/ч и расширяет ассортимент выпускаемых замороженных полуфабрикатов на 6 новых позиций. Свое намерение расширить ассортимент продемонстрировали также "Диага", ЧП "Морозов", "Робин Бобин".
Одна из наиболее крупных фирм-производителей замороженных полуфабрикатов -- "Велрус" -- в 2003 г. также намерена расширить производство мясных полуфабрикатов в полтора раза. Это будет сделано, в основном, за счет пуска в эксплуатацию новой пельменной линии (1200 кг/ч) и новой линии по выпуску котлет, шницелей и бифштексов класса экстра. Как правило, продукция этой группы изготавливается по оригинальной рецептуре, разработанной специалистами компании с учетом лучших традиций русской кухни. Крупнорубленый фарш, лежащий в основе этих полуфабрикатов, придает им сочность и вкус, присущий мясным блюдам, приготовленным в домашних условиях. Вся продукция фирмы "Велрус" изготавливается без применения искусственных добавок и консервантов.
Таким образом, присутствие на рынке мясных полуфабрикатов Н. Новгорода множества производителей приводит к обострению конкурентной борьбы. Для того, чтобы выжить, мелкие товаропроизводители вынуждены совершенствовать технологию производства, внедрять оригинальные рецепты, постоянно повышать качество продукции.
В условиях некоторого оживления экономики в ближайшее время можно ожидать некоторого увеличения спроса на пельмени, особенно сочетающие в себе высокое качество продукции и невысокую стоимость.
Группа компаний
«ДИАЛОГ ПЛЮС»
"Империя холода" август 2003г.



Империя холода © 2003