НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   

«СОЧНАЯ ДОЛЬКА» ВМЕСТО ГАЗИРОВКИ (Мороженое "Инмарко")

  Если взрослые чаще выбирают между минеральной водой и пивом, то дети пьют разноцветную газировку почти литрами. Не приносят ли вред здоровью напитки, в которых столько калорий, сахара и синтетических красителей? Ожирение, разрушение зубов (кислота разъедает эмаль зубов), хрупкость костей -- вот только самые основные проблемы, которые может принести неумеренное употребление газированных напитков. А есть еще гастриты -- углекислый газ нарушает нормальную кислотность желудка, работе печени мешают подсластители.
Как показали недавно проведенные исследования, существует также прямая связь между газированными напитками и детским ожирением. Во многих западных странах уже бьют тревогу, запрещают продавать напитки в школах. Ортофосфорная кислота, которая в них содержится, может уменьшать уровень кальция в костях. В критические периоды роста костей у детей и подростков даже небольшие нарушения обмена могут стать причиной серьезных проблем в будущем.
Понятно, что самый полезный напиток для детей -- молоко. Растущему организму, прежде всего, необходимы кальций и минеральные вещества, содержащиеся в нем. Но дети часто неохотно пьют молоко, тем более летом, чтобы утолить жажду. В таких случаях диетологи рекомендуют заменять его молочным мороженым, которое сохраняет целебные свойства исходного продукта.
Традиционно негативное родительское отношение к мороженому "не еда, а баловство" является большим заблуждением. Любимое лакомство всех детей (и многих взрослых) производится из цельного молока, которое содержит кальций, необходимый для нормального развития детей. И, самое главное, в отличие от молока, оно доставляет детям огромное удовольствие. Тем более, что тенденция обогащать привычные продукты витаминами и другими полезными веществами не обошла и мороженщиков.
Например, специалисты новосибирской компании «Инмарко» в мороженое «Сочная долька» добавляют натуральные соки -- и полезно, и цвет красивый. Натуральный сок добавлен во фруктовую глазурь, мороженое имеет вкус экзотических фруктов (манго, киви, ананас, маракуйя) или лимона. Такой вкусный источник кальция и витаминов явно порадует всех детей.
В ассортименте этой компании есть и эскимо «Джемка», в состав которого входят живые йогуртовые культуры, способствующие профилактике дисбактериоза. Это мороженое можно назвать продуктом для здорового образа жизни. Вкуснейший джем из клубники в сочетании с йогуртовым мороженым -- удовольствие для сладкоежек, легкое, полезное и очень вкусное лакомство. Дисбактериозом, например, у нас страдает 90% населения. Врачи говорят, что только внедрение в пищевую промышленность широкого спектра продуктов питания, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, нормализующими кишечную микрофлору, могло бы существенно ограничить распространение дисбактериоза.
Йогурт -- именно тот продукт, который и принесет вам пользу, и порадует своим вкусом. Последние шесть лет в Европе наблюдается настоящий йогуртовый бум: европейцы стали съедать за год в среднем по 13-15 кг. йогурта, а финны -- до 35 кг. Мы же пока, как всегда, отстаем: в России этот показатель составляет не более 2-3 кг. в год.
Однако именно мороженое является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.
На прилавках магазинов в 2003 г. появилась серия йогуртного мороженого от «Инмарко» «Любимым» В его состав входят живые культуры, которые не подвергались тепловой обработке. В этом замороженном состоянии они попадают в организм человека и начинают активно действовать.
Компания «Инмарко» большое внимание уделяет детскому ассортименту мороженого. Так, например, появилось необычное ананасовое мороженое «Crazy Mix» (источник кальция и микроэлементов), обвитое тремя спиралями фруктового льда -- клубники, апельсина и лайма -- с натуральным соком (источник витаминов). Появилась также «Двойная долька» -- сочетание клубники и апельсина. Это фруктовый лед с натуральным соком, благодаря которому мороженое содержит необходимый для здоровья витамин С.
Таким образом, в мороженом содержатся белки, жиры, углеводы, витамины. Все эти полезные элементы, а также замечательный вкус, делают продукт особенно ценным. Многие врачи-диетологи констатируют, что мороженое помогает ребенку быстро восстановить энергию. Молочный сахар (лактоза) помогает усвоению кальция для укрепления костей и зубов. Нередко мороженое рекомендуют даже ЛОР - врачи. Но, во всем надо знать меру. Не стоит забывать, что ребенку можно съедать в день не больше одной-двух порций мороженого. Конечно, мороженое полезно и взрослым. Психологи утверждают, что в нем есть некий «гормон счастья», поднимающий настроение и повышающий жизненный тонус
medicus.ru



Империя холода © 2003