НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Архив новостей   
















   

ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ (Обзор рынка)

  Исследование журнала «Империя холода» (на основе опросных листов)
ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ
для торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности
С помощью льдогенератора можно получать три типа льда: кубики, чешуйки и «жидкий» лед. Сегодня основная конкуренция разворачивается среди производителей льдогенераторов гранулированного льда, используемого в сфере общественного питания. В области чешуйчатого и «жидкого» льда, который применяют в пищевой и перерабатывающей отраслях промышленности, а также в торговле, жесткого соперничества не наблюдается. Основные объемы продаж льдогенераторов сегодня приходятся на фирмы, поставляющие их в бары и рестораны.
Значительная часть потенциальных клиентов «льда из машины» базируется, в частности, в торговле. Для примера, средний европейский супермаркет потребляет до двух тонн льда в сутки. Лед используется также в хлебопекарной промышленности для остановки процесса ферментации в тесте. Применяют его в мясном производстве, где он добавляется в фарш для улучшения потребительских свойств продукта. Нужен лед в птицеводстве, где с его помощью охлаждают тушки птиц, и в рыбной промышленности для сохранения улова. При этом большинство пищеперерабатывающих предприятий из названных отраслей пока слабо осведомлены о преимуществах применения этой технологии.
В мире насчитывается не более десятка крупных производителей льдогенераторов. В частности, это компании SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK, WEBER, MAJA, STAFF, FUNK, Ziegra, Scotsman, Porkka, GENEGLACE. Парк льдогенераторов на мясокомбинатах бывшего СССР на 80% состоял из продукции MAJA. Сегодня по поставкам мощных льдогенераторов (свыше 5 т. в сутки) крупным отечественным мясопереработчикам лидирует GENEGLACE.
Российские производители пока не составляют иностранным большой конкуренции, поскольку по диапазону производительности оборудования не перекрывают имеющийся у иностранных фирм ассортимент. Из наших производителей можно отметить компанию «ФбХ», специализирующуюся на установках «жидкий лед», и ОАО «ГРАН», которое выпускает льдогенераторы чешуйчатого льда производительностью от 10 до 200 кг/час.
Полностью обзор можно прочитать в журнале «Империя холода», ноябрь 2004 г.



Империя холода © 2003