НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

  Исследование журнала «Империя холода» (на основе опросных листов)
Рынок стабилизационных систем для мороженого в ожидании передела
По мнению многих участников рынка, объем продаж стабилизационных систем в России в ближайшее время будет расти максимум на 3-5% в год. Сегодня этот рынок оценивается в 7,5 млн. евро. Судя по всему, уже в 2005 г. конкуренты пойдут по пути передела «чужих» долей…
Плюсы применения стабилизационных систем
Сегодня никто в мире не производит мороженое без стабилизаторов, да никогда и не производил. Просто раньше использовали крахмал, муку и желатин, а теперь - преимущественно современные системы (комплексы). Удобство стабилизационных систем, прежде всего, в простоте их применения. Одновременно вносится и стабилизирующая, и эмульгирующая части, которые могут растворяться даже в холодной воде. Они делают структуру мороженого кремовидной, создают хорошую взбитость, убирают «снежистость», улучшают запах и вкус.
Современные системы делятся на интегрированные и неинтегрированные. Последние представляют собой порошок, получаемый путем механического смешивания. Интегрированные производят в виде гранул с гладкой либо «сложной» формой поверхности. Гладкие гранулы получают путем смешивания стабилизатора и эмульгатора в порошкообразной форме с последующим плавлением, разбрызгиванием и воздушным охлаждением смеси. Гранулы со сложной формой поверхности производят специальным методом формирования частиц. При этом достигается их более легкая растворимость.
Чтобы идти на шаг впереди потребностей своих заказчиков, производители таких систем тратят на новые разработки солидную часть прибыли. Современные стабилизационные системы, в отличие от крахмала, не требуют долгого созревания смеси (4 часа против 12-и). Они существенно повышают сопротивляемость таянию -- мороженое лучше держит «тепловой удар». Кроме того, новые стабилизационные системы, например, такие как RIPLEX компании Riken Vitamin (на российском рынке эксклюзивно поставляются фирмой «Фактория-Трейд»), отличаются тем, что их применение предполагает значительно уменьшенную «закладку»: 3-4 кг. против традиционных 5-6 кг.
Практически все производители мороженого используют разные типы стабилизационных систем для разных видов продукции. Применение того или иного ингредиента зависит, в основном, от жирности смеси.
Полностью статью можно прочесть в журнале «Империя холода», февраль 2005 г.



Империя холода © 2003