НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Архив новостей   
















   

КАРТОФЕЛЬ ФРИ С РОССИЙСКИМ АКЦЕНТОМ

  Елена Березовская, обозреватель журнала «Империя холода»

На российском рынке сегодня продается около 45 тыс. т. замороженного картофеля фри. Основную его часть съедают в Москве и Санкт-Петербурге.
Оценка рынка
По данным крупнейшего в мире производителя картофеля фри канадской компании «МакKейн» (McCain), общий объем продаж этой продукции в России за сезон 2004-2005 г.г. достиг 45 тыс. т. В среднем можно принять стоимость одного килограмма фри равной $1, т.е. в денежном выражении - $45 млн. Агентство Маркетинговых исследований «ВЕТРА-маркетинг» считает, что по итогам 2004 г. объем импорта замороженного картофеля фри составил 38 тыс. т., что еще раз подтверждает практически полное отсутствие российской сырьевой базы по этому виду замороженной продукции. По другим оценкам за сезон 2004-2005г.г. картофеля фри было продано 33-35 тыс. т., из них примерно 29 пришлись на долю Москвы и Санкт-Петербурга. Учитывая большой объем импорта (38 тыс.т.), можно предположить, что оценка 33-35 тыс.т. несколько занижена.
Рынок замороженного картофеля фри в России - самый молодой из всех сегментов замороженных продуктов питания, ему нет еще и 15 лет. Развивается он достаточно динамично. Уровень его продаж меньше других видов «заморозки» подвержен сезонным колебаниям. Кроме того, до 80% объемов приходится на предприятия общественного питания - HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe). Более того, продвижение картофеля фри у нас и началось с открытия в Москве сети ресторанов McDonald’s.
Полностью статья опубликована в журнале «Империя холода», декабрь 2005 г.



Империя холода © 2003