НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Архив новостей   
















   

Вафельные печи на рынке мороженого

  Исследование журнала «Империя холода»

Производство вафель и вафельных изделий для рынка мороженого за 2006 г. увеличилось на 15% и, по прогнозу основных игроков, в ближайшие 3-5 лет будет расти примерно теми же темпами.
Известно, что специализированные выставки дают представление о тенденциях развития отрасли, даже если просто сравнить по годам список участников. Выставка «Мир мороженого и холода - 2006» продемонстрировала повышенный интерес к вафельной продукции, особенно крученым сахарным изделиям (в этой публикации речь пойдет только о производстве вафель для мороженого). Спрос на эту продукцию рос в последние годы достаточно быстрыми темпами и продолжает расти.
По данным совместных исследований Союза мороженщиков России и агентства “Маркет эдвайс”, 47% участников опроса в 2005 г. увеличили производство мороженого в вафельном рожке, 30% -- в вафельном стаканчике, 17% нарастили выпуск брикета на вафлях.
Из тех, кто предлагает на российском рынке оборудование для производства вафель, на выставке были представлены: FRANZ HAAS (Австрия), WALTERWERK KIEL (Германия), из отечественных -- «Завод Лига» (Саратов), ООО «НижПродМаш» («Белая ночь», Нижний Новгород).
Представители названных западных компаний, отвечая на вопросы журнала “Империя холода”, сообщили, что повышенный спрос на вафельные печи в России стал заметен в последние 5 лет. Специалисты фирмы WALTERWERK KIEL отмечают особый интерес к оборудованию для производства сладких крученых вафельных изделий, причем приблизительно половина запросов относится к высокопроизводительным машинам.
Российский рынок сладких вафельных рожков можно разделить на две части. Одну часть занимают классические стандартные сахарные рожки с ровным краем, высотой 110 мм. (они популярны и в других странах). Другую -- вафельные рожки с естественным краем, высотой 185 мм. (рожок «гигант»). Кстати, рожок «гигант» исключительно популярен в России -- в этом особенность отечественного рынка. Появившись «на сцене» несколько лет назад, он был воспринят как новинка, хотя производители мороженого из Нижегородской области (например, компании «Колибри» и «ИП Пашин А.Ю.») утверждают, что такие рожки у них традиционно выпекались давно, наполнялись вручную и продавались в кафе и ресторанах. Как бы то ни было, сахарный «гигант» занял значительное место на российском рынке мороженого, потеснив своих собратьев, и, в первую очередь, вафельный стаканчик.
На выставке «Мир мороженого и холода-2006» производители холодного лакомства подтвердили, что стаканчик постепенно вытесняется рожком. Эта тенденция, отчетливо проявившаяся еще в 2003 г., набирает обороты, однако стаканчик все еще держится в ряду самых распространенных видов порционного мороженого.
«Империя холода», апрель 2006 г.
Продолжение в следующем номере.



Империя холода © 2003