НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Архив новостей   
















   
Архив:

26.02.2007 Компания "Даниско" разработала технологию низкожирного мороженого

  Разработка новых продуктов в мире в последние годы сфокусирована на удовлетворении ключевых элементов покупательного спроса: здоровье и удобство. Спрос на изделия с пониженным содержанием жира и сахара значительно вырос. В сегменте «импульсное мороженое», например, появились новые функциональные виды с пробиотическими культурами и живыми бактериями, способствующими улучшению пищеварения.
По данным агентств Mintel и Euromonitor в 2006 г. импульсное мороженое оказалось самым большим сегментом мирового рынка этой продукции. Производители в настоящее время усиливают свою конкурентоспособность, позиционируя новые виды холодного лакомства как снеки. Это позволяет им успешно конкурировать с кондитерскими изделиями и чипсами - наиболее предпочитаемыми потребителями видами снековой продукции.
Новая разработка компании «Даниско» - функциональная система CREMODAN® LF IcePro - является ответом на растущий в Америке и Европе интерес к диетическим продуктам. Новинка позволяет производить супернизкожирное мороженое (менее 1% жира) без потери во вкусовых ощущениях. Состав этой системы основан на запатентованной технологии CREMODAN® IcePro, препятствующей росту ледяных кристаллов. Это инновационное решение не только защищает качество мороженого от дефектов, возникающих при колебаниях температуры во время хранения и транспортировки, но и нивелирует потерю кремовидности, характерную для низкожирных видов.
Как сказала журналу «Империя холода» руководитель сектора «Мороженое» московского представительства «Даниско» Галина Булаш, «в мире, где многие страдают ожирением и диабетом, спрос на лакомства без сахара постоянно растет. Наша компания разработала новые рецептуры с более сбалансированным пищевым составом. Мы представим их на выставке «Мир мороженого и холода», которая пройдет с 27 февраля по 2 марта в пав. 57 ВВЦ в Москве. Они, наверняка, заинтересуют производителей мороженого, стремящихся активнее вести себя на рынке. Десерты с функциональной системой CREMODAN® LF IcePro могут предлагаться потребителям, обращающим особое внимание на здоровое питание. Изготовленные без добавления сахара, эти рецептуры, тем не менее, характеризуются таким же полным сливочным вкусом, как и традиционные рецептуры с полной закладкой сахара. Их ключевым ингредиентом является лактит. Его калорийность всего 2 ккал/гр., поэтому он способствует снижению общей калорийности изделия, а также его гликемической нагрузки. Такое снижение крайне важно для людей, страдающих диабетом, и в принципе актуально для тех, кто стремится контролировать уровень сахара в крови».
По данным агентства Mintel, в ближайшие пять лет в мире останутся популярными виды низкожирного и низкокалорийного мороженого. Имеют потенциал для роста обогащенное мороженое и продукты с функциональными добавками. Также будет увеличиваться число новых запусков продукции с использованием только натуральных ингредиентов или с исключением ингредиентов, способных вызвать аллергию.



Империя холода © 2003