НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   
Архив:

18.04.2007 Мороженое будет конкурировать с жевательной резинкой

  ЗАО «Тетра Пак» в сотрудничестве с компаниями ARLA Food Ingredients и Cargill разработали и испытали идею производства одного из видов мороженого – шербетов с жевательными свойствами и хорошей устойчивостью к таянию. Продукт получился в значительной мере отличающимся от того, к чему привык рядовой потребитель.
Как сказал журналу «Империя холода" ведущий специалист ЗАО «Тетра Пак» Владимир Алешин, «шербеты незаслуженно недооценены российскими производителями и потребителями. При воспоминании о таких продуктах у многих возникают ассоциации с холодным водянистым десертом эпохи социализма в бумажном стаканчике за 7 копеек. Подобная продукция выпускается кое-где и сегодня, однако ниша у нее небольшая. Но шербеты - не конкурент классическим видам мороженого, так как и свойства, и стоимость их заметно отличается от своих предшественников. При желании такие продукты можно сделать с добавлением ингредиентов, обогащающих их кальцием, и соответственно позиционировать на рынке».
По словам Владимира Алешина, в последнее время набирают популярность функциональные молочные протеины. Супершербеты ЗАО «Тетра Пак» без дополнительных обогащений минералами и витаминами можно отнести к этому виду. В данном случае - это Мультилак S 14, а также сухой глюкозный сироп Глюкодрай 380. Их применение приводит к усилению текстуры и жевательных свойств шербета, улучшает сопротивляемость таянию и хранимость. То есть придает ему те характеристики, которые выгодно отличают его от классических видов шербета. В комбинации этих ингредиентов с системой стабилизаторов-эмульгаторов Luxice™451, специально предназначенной для производства качественных шербетов, сорбетов и экструдированных фруктовых льдов, полученный результат может удивить даже самых требовательных потребителей.
Подбор аромата в таком шербете - очень важный этап, так как продукт должен позиционироваться в линейке дорогих шербетов. Соответственно, положив хороший ароматизатор, необходимо будет подчеркнуть эти достоинства А лучший из стабилизаторов - камедь рожкового дерева, заявляет Владимир Алешин, поэтому мы и предлагаем использовать Luxice 451 в качестве системы стабилизаторов-эмульгаторов для таких элитных шербетов.
ЗАО «Тетра Пак» открыто для контактов со всеми производителями мороженого, которые хотят заниматься вопросами инноваций, готовы выслушать рекомендации разработчика и в сотрудничестве с его специалистами выпустить продукт, который сможет удовлетворить самые взыскательные запросы.



Империя холода © 2003