НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   
Архив:

02.07.2008 В Нижегородской области провели дегустацию мороженого

  ФГУ «Нижегородский ЦСМ» провел дегустацию по оценке качества мороженого, реализуемого в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Продукция оценивалась в двух номинациях: мороженое пломбир с содержанием молочного жира не менее 12%; мороженое молокосодержащее растительно-сливочное с содержанием общего жира не менее 12%.
Для проведения дегустации были закуплены 13 видов мороженого с массовой долей жира не менее 12% следующих производителей: ООО «Фабрика грез» (Нижний Новгород); ООО «Калинов мост» (Дзержинск); ИП Шибаланская А.А. (г. Бор); ТКФ «Велрус» ООО «Нижегородский мяспищепром»; ООО «Хладокомбинат «Заречный» (Нижний Новгород); «НЕСТЛЕ-Россия» (Москва); ИП Леженин, Воронежская обл. (с. Землянское); ЗАО «Холод Славмо» (Петрозаводск); ООО «Талосто» – 3000» (Санкт-Петербург).
Дегустация проводилась в два этапа. На первом - все отобранные образцы прошли лабораторные испытания на соответствие ГОСТу по физико-химическим и микробиологическим показателям и были допущены ко второму этапу. На втором этапе - эксперты Дегустационного Совета (ООО «Нижегородский центр сертификации», представители органов госнадзора и контроля (Роспотребнадзора, ПМТУ Ростехрегулирования и др.) оценили органолептические характеристики представленного мороженного (его цвет, вкус, запах, консистенцию и структуру по 5-ти бальной системе).
В итоге были определены лидеры.
Номинация «Мороженое пломбир»:
Диплом ІІІ степени - ООО «Хладокомбинат «Заречный»;
Диплом ІІ степени - ООО «Фабрика грез», Нижний Новгород;
Диплом І степени и победителем стало ООО «Калинов мост», Дзержинск.
Остальные производители, показавшие хорошие результаты получили Диплом Участника.
Номинация «Мороженое молокосодержащее растительно-сливочное»:
Диплом ІІІ степени - ТКФ «Велрус» ООО «Нижегородский мяспищепром», ООО «Калинов мост»;
Диплом ІІ степени - ИП Шибаланская А.А.;
Диплом І степени и победителем стало ООО «Фабрика грез».
Эксперты дегустационного Совета не только оценили представленные образцы, но и при подведении итогов дали конкретные рекомендации технологам предприятий - изготовителей по улучшению потребительских свойств продукции за счет корректировки рецептур.



Империя холода © 2003