НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Архив новостей   
















   
Архив:

03.03.2010 СИМПОЗИУМ В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ

  9 февраля 2010 г. в Московском Кремле прошел симпозиум «Современные тенденции развития пищевой промышленности. Реформа технического регулирования. Новые стандарты и технологии -- гарантия обеспечения качества и безопасности продукции». Он был организован Гильдией поставщиков Кремля, СППИ, НИИ кондитерской промышленности и Корпорацией «СОЮЗ».
В симпозиуме приняли участие руководители крупнейших предприятий пищевой промышленности, российские и зарубежные ученые, специалисты из сфер здравоохранения и технического регулирования, а также представители общественных организаций.
В ходе дискуссии по вопросам сбалансированного питания и здоровья нации особое внимание было уделено безопасности пищевых ингредиентов. Участниками симпозиума было отмечено, что в целях реализации программ по обеспечению населения страны качественным и безопасным продовольствием, необходимо сконцентрировать усилия для решения следующих задач:
• введение нормирования содержания низкомолекулярных кетонов в масложировой продукции, которые оказывают общее токсическое воздействие на организм человека;
• принятие дальнейших мер по значительному снижению или отказу от употребления продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, полученные промышленным способом;
• введение ограничений на использование тугоплавких фракций пальмового масла, в первую очередь пальмового стеарина, в производстве пищевых продуктов; В настоящее время стеарин широко используется в производстве заменителей молочного жира;
• для достижения более высокой безопасности продуктов, одной из обязательных норм должны стать жесткие требования к материалам, контактирующим с пищевыми маслами на всех этапах их производства, хранения и транспортировки.



Империя холода © 2003