НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

Компании BITZER, DANFOSS и GUENTNER продолжают серию ежегодных семинаров «Техно-Тур».

Ближайшие мероприятия пройдут: 21 сентября – Ново...

На крупнейшей международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow отечественные и зарубежные производители и поставщики представят свою продукци...
11 сентября в рамках международной экспозиции оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech состоится ...

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Архив новостей   
















   
Архив:

07.07.2011 Вступил в силу ГОСТ на заменители молочного жира

  1 июля 2011 года вступил в силу ГОСТ Р 53796—2010 «Заменители молочного жира. Технические условия».
Стандарт распространяется на жировые продукты, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира. На сегодняшний день заменители молочного жира (ЗМЖ) активно используются при производстве распространенных продуктов питания, таких как спреды, сырные и молочные продукты, мороженое. До недавнего времени ни одного нормативного документа, регламентирующего выпуск востребованного вида сырья, в России не было. Вступление в силу нового стандарта защищает российских пищевиков от фальсификации ЗМЖ.
Документ разработан НИИ питания РАМН и устанавливает требования к качеству и безопасности заменителей молочного жира, в том числе за счет таких характеристик, как сбалансированность жирнокислотного состава и ограниченное содержание транс-изомеров. Также стандарт устанавливает четкие требования к качеству и составу входящего сырья. Абсолютное большинство растительных масел, применяемых при производстве заменителей молочного жира, должны соответствовать требованиям национальных стандартов Российской Федерации.
Использование в пищевой промышленности заменителей молочного жира, произведенных в соответствии с ГОСТ 53769, является для россиян залогом высокого качества сырья, используемого производителями, и гарантией потребления безопасных и полезных продуктов, отвечающих принципам здорового питания.

Документ разработан НИИ питания РАМН и устанавливает требования к качеству и безопасности заменителей молочного жира, в том числе за счет таких характеристик, как сбалансированность жирнокислотного состава и ограниченное содержание транс-изомеров. Также стандарт устанавливает четкие требования к качеству и составу входящего сырья. Абсолютное большинство растительных масел, применяемых при производстве заменителей молочного жира, должны соответствовать требованиям национальных стандартов. Так, например, в состав ЗМЖ может входить только то пальмовое масло, которое соответствует ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия», вступившему в силу 1 апреля 2011г.
Использование заменителей молочного жира, произведенных в соответствии с ГОСТ 53769, является для российских производителей гарантией качества применяемого сырья и залогом выпуска безопасных и полезных продуктов, отвечающих принципам здорового питания.



Империя холода © 2003