НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ
C 23 по 25 мая 2017 г в Москве, в «Крокус Экспо», состоится крупнейшая международная выставка инновационных технологий для птицеводства и животноводст...
В ходе крупнейшей выставки инновационных технологий для птицеводства и животноводства «Асти Групп» впервые на рынке предлагает участникам мероприятия ...
Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для ...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...
Архив новостей   
















   
Архив:

12.12.2011 Техническим маслам не место в мороженом!

  С 1 по 2 декабря в Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития мороженого в России», организованная Союзом мороженщиков России. Традиционно в конференции приняли участие представители ведущих производителей мороженого, пищевых ингредиентов, торговых организаций, ведущих отраслевых институтов.
На конференции обсуждались самые актуальные вопросы отрасли. Одна из острых тем, затронутых профессиональным сообществом, – использование технических масел в пищевом производстве. Директор по техническому регулированию Гильдии поставщиков Кремля В.Ж. Зинченко обозначил, что проблема приобрела общегосударственный масштаб, и политика государства в этом направлении однозначна: необходимо нормативное разделение масел на пищевые и технические. Для сохранения здоровья подрастающего поколения и нации в целом важно оградиться от применения масел, непригодных для использования в пищевой промышленности.
Безусловно, на конференции не остался без внимания самый обсуждаемый в отрасли вопрос: использование заменителей молочного жира в производстве мороженого.
Последние совместные исследования со специалистами ВНИХИ в этом направлении представил директор по научной работе Центрального научно- исследовательского института современных жировых технологий А.В. Самойлов. Целью представленного исследования была возможность применения ЗМЖ по ГОСТ (марка «СОЮЗ 52L») в технологии мороженого с растительным жиром. Результаты проведенных исследований показали, что применение ЗМЖ «СОЮЗ 52L», произведенного по ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», в технологии мороженого с растительным жиром в соответствии с ФЗ №163 позволяет получить продукт с улучшенными физиологическими свойствами, не ухудшая, а по некоторым показателям и улучшая технологические и потребительские характеристики, по сравнению с классическим мороженым на молочном жире.
Результатом конференции стал вывод: «Использование в производстве мороженого гарантированно высококачественного сырья обеспечит наших потребителей не только вкусным, но и полезным и безопасным лакомством».



Империя холода © 2003