НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ

23-25 мая 2017 г в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая международная выставка инновационных технологий для АПК «Мясная промышленность. Курин...

Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
ГК «Дикси» провела стратегическую встречу с бизнес партнерами. На это мероприятие собралось более 1000 ведущих поставщиков группы. По итогам этой встр...

 30 июня 2016 года в 16.00 приглашаем руководителей бизнесов, топ менеджеров компаний и руководителей малого и среднего звена на территорию...


С 1 по 3 июня 2016 г. ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела 10-ю Междунар...

Архив новостей   
















   
Архив:

12.12.2011 Техническим маслам не место в мороженом!

  С 1 по 2 декабря в Москве прошла ежегодная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития мороженого в России», организованная Союзом мороженщиков России. Традиционно в конференции приняли участие представители ведущих производителей мороженого, пищевых ингредиентов, торговых организаций, ведущих отраслевых институтов.
На конференции обсуждались самые актуальные вопросы отрасли. Одна из острых тем, затронутых профессиональным сообществом, – использование технических масел в пищевом производстве. Директор по техническому регулированию Гильдии поставщиков Кремля В.Ж. Зинченко обозначил, что проблема приобрела общегосударственный масштаб, и политика государства в этом направлении однозначна: необходимо нормативное разделение масел на пищевые и технические. Для сохранения здоровья подрастающего поколения и нации в целом важно оградиться от применения масел, непригодных для использования в пищевой промышленности.
Безусловно, на конференции не остался без внимания самый обсуждаемый в отрасли вопрос: использование заменителей молочного жира в производстве мороженого.
Последние совместные исследования со специалистами ВНИХИ в этом направлении представил директор по научной работе Центрального научно- исследовательского института современных жировых технологий А.В. Самойлов. Целью представленного исследования была возможность применения ЗМЖ по ГОСТ (марка «СОЮЗ 52L») в технологии мороженого с растительным жиром. Результаты проведенных исследований показали, что применение ЗМЖ «СОЮЗ 52L», произведенного по ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», в технологии мороженого с растительным жиром в соответствии с ФЗ №163 позволяет получить продукт с улучшенными физиологическими свойствами, не ухудшая, а по некоторым показателям и улучшая технологические и потребительские характеристики, по сравнению с классическим мороженым на молочном жире.
Результатом конференции стал вывод: «Использование в производстве мороженого гарантированно высококачественного сырья обеспечит наших потребителей не только вкусным, но и полезным и безопасным лакомством».



Империя холода © 2003