НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ НА ГЛАВНУЮ

Журнал
Обзоры рынков
Торговая площадка
Специалистам отрасли
НОВОСТИ
В ходе крупнейшей выставки инновационных технологий для птицеводства и животноводства «Асти Групп» впервые на рынке предлагает участникам мероприятия ...

Организаторы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017», которая состоится 23-25 мая 2017 года ...

В 2017 году на выставке «Молочная и мясная индустрия» впервые будут представлены два новых раздела: «Корма в скотоводстве» и «Средства механизации». ...
Новое перспективное направление -- «Рыба и морепродукты» будет представлено на международной выставке VIV Russia 2017. В рамках выставки состоится меж...
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для ...
Архив новостей   
















   
Архив:

16.04.2012 Ингредиент года 2012: новые ориентиры для инноваций в области пищевых ингредиентов

 
C 13 по 16 марта 2012 года в Москве на ВВЦ в павильоне №75 прошла 15-я Юбилейная международная выставка IngredientsRussia / «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». Организатор выставки - Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России. По своей концепции IngredientsRussia – это главный форум инноваций и возможностей в российской пищевой индустрии.
Традиционным событием выставки IngredientsRussiaявляется профессиональный конкурс «Ингредиент Года»,который проводится ежегодно, начиная с 2001 года.
Целью конкурса является популяризации производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и для пропаганды инноваций в сфере технологий пищевого производства.
Лауреаты конкурса «Ингредиент года» определяются независимой экспертной комиссией под председательством профессора А.П.Нечаева, президента СППИ. В состав жюри входят специалисты НИИ питания РАМН, Минсельхоза РФ, НИИ кондитерской промышленности РАСХН, НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.
На официальной церемонии награждения победителей конкурса были вручены 17 золотых, 9 серебряных медалей в следующих номинациях: «Инновационный продукт. Разработка», «Инновационный продукт. Производство», «Инновационный продукт. Внедрение», «Инновационный продукт. Дистрибуция», «Инновационная технология». Лауреатами и призерами конкурса стали пищевые ингредиенты и добавки, представленные ведущими компаниями отрасли,которые обладают высокотехнологичным производством и высоким научным потенциалом. Среди призеров: «ЭФКО пищевые ингредиенты», Корпорации «СОЮЗ», ГК «НМЖК», «Милкинг», «Империя джемов», «Скорпио-Аромат», «Глазурьпром», «Кохмайстер Рус», «Союзоптторг».Ингредиенты, представленные на конкурсе, могут применяться в производстве продуктов здорового и функционального питания, продуктов нового поколения.
В номинации «За вклад в развитие отрасли» были отмечены DSM NutritionalProducts, «Ларчфилд ЛТД», «ПРОТЕИН ПЛЮС», ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии. Специальные дипломы были вручены Е.В. Кауц за личный вклад в просветительскую деятельность и популяризацию профессионального применения пищевых ингредиентов, многолетнюю информационную поддержку выставки INGREDIENTS RUSSIA и Л.Н. Шатнюк за крупный вклад в развитие науки о питании. Конкурсная комиссия отметила поощрительными дипломами А.А. Кочеткову и М.В. Перковец за лучшие публикации, а также Г.Н. Шатрова и Т.И.Крикун за лучшие доклады на Форуме «Пищевые ингредиенты XXI века». Благодарственным письмом была отмечена компания «ЭФКО» за многолетнее участие в выставке и в профессиональном конкурсе «Ингредиент года».
Профессиональный конкурс «Ингредиент года 2012» не только продемонстрировал новые тренды и достижения отрасли пищевых ингредиентов, но и задал определенный уровень инновационных технологий для будущих разработок.



Империя холода © 2003