Раздел: Новости
16 января 2025
С 21 по 23 января 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech.
В 2025 году выставка продемонстрирует расширение экспозиции как по площади, так и по количеству экспонентов и пройдет в выставочном зале №14 павильона 3. В DairyTech примут участие более 180 компании из 12 стран, более четверти из которых — новые участники. DairyTech презентует российскому рынку более 200 брендов из 30 субъектов Российской Федерации. 25 компаний — международные экспоненты. Участники продемонстрируют оборудование, упаковку, ингредиенты и другие решения для молочной и мясной промышленности.
Новинкой DairyTech 2025 года станет экспозиция «Оборудование и технологии для переработки мяса». Около 60 компаний представят решения для мясной промышленности. Официальным партнером экспозиции выступает Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП). Экспозицию сопроводят мероприятия деловой программы, посвящённые мясной индустрии. На площадке также будут организованы B2B встречи между участниками экспозиции и представителями крупнейших мясных производств в формате переговоров на стендах.
Помимо традиционных мероприятий деловой программы пройдут и мероприятия в новых форматах. Запланировано 15 мероприятий с участием более 100 спикеров.
21 января в рамках конференции «Молоко 360. Будущее переработки и портрет потребителя» в Большом зале состоятся три сессии:
В конференц-зале «Лекторий» на протяжении всего дня пройдут новые мероприятия, посвящённые как молочной, так и мясной отраслям:
22 января в Большом зале пройдет конференция «4P маркетинга молочной отрасли. Изменения, возможности, перспективы», а также Питч-сессия инновационных решений «Современное молочное производство: модернизация, импортозамещение, автоматизация». В рамках питч-сессии успехами и достижениями за последний год поделятся 10 компании в 3 тематических блоках: «Оборудование и ингредиенты», «Упаковка» и «Автоматизация и организация эффективного производства».
Мероприятие абсолютно нового формата «Молочный коллайдер: школа маркировки — риски 2025» состоится в конференц-зале «Лекторий». Эксперты обсудят ключевые риски в коммуникациях между производителями и потребителями молочной продукции, необходимость разработки инновационных продуктов, баланс между законодательными требованиями и ожиданиями потребителей и многое другое.
Также Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ) проведет семинар на тему «Ингредиенты в молочной индустрии — тренды, технологии, применение и регулирование». Слушатели узнают о рыночных тенденциях в ингредиентах для молочного производства, потребительских предпочтениях и их реализации в технологиях.
23 января состоится Отраслевая конференция: «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов». Спикеры представят научные исследования и результаты внедрения технологий функциональных продуктов и ингредиентов, обсудят получение специализированного, спортивного, детского и лечебного питания, а также сухих ингредиентов, белковых изолятов и многое другое.
Кроме того, пройдет семинар «Техническое регулирование молочной отрасли. Практика применения и контрольно-надзорные мероприятия».
Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) проведет семинар: «Технологическое оборудование для отрасли: как выбрать, где купить, как обслуживать, чтобы обеспечить долгий срок службы и пищевую безопасность», где будут обсуждаться критерии выбора оборудования под конкретные производственные задачи — что учесть, на что обратить внимание, какую документацию запросить и изучит и многое другое.
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. Горбатова» РАН проведет семинар «Управление биологическими процессами при производстве молочной продукции».
В завершении дня в зале «Лекторий» слушатели смогут посетить конференцию «Альтфуд 2025: тренды и перспективы рынка растительных продуктов», организатором мероприятия выступит Ассоциация Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП).
В рамках выставки пройдет Премия новейших разработок молочной отрасли DairyTech Award, где победителей определит профессиональное жюри.
Номинации:
DairyTech Connect — цифровое бизнес-сообщество профессионалов молочной отрасли, позволяющее устанавливать деловые контакты и обмениваться опытом круглый год. В сообществе более 3200 участников, на собственной платформе DairyTech Connect было организовано свыше 35 вебинаров на актуальные отраслевые темы, такие как: «Упаковка», «Ингредиенты», «Мороженое», «Вкусы и текстуры», «Маркетинг Практикум», «IT-неделя».
В этом году особое внимание уделено развитию мобильного приложения DairyTech Connect, в котором функционируют бесплатные сервисы для посетителей выставки. Абсолютная новинка этого сезона — сервис «Матчмейкинг», который помогает заранее находить партнеров в соответствии с бизнес-интересами посетителей, договариваться о встречах и устанавливать контакты. Также сервис «Лидсканирование», успешно запущенный в прошлом году, по-прежнему поможет собирать и структурировать данные об участниках выставки, сканируя их бейджи или QR-коды на стендах. Все данные хранятся в приложении и доступны для дальнейшего использования в удобном формате.
Международная выставка DairyTech 2025 пройдет при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Правительства Москвы, Правительства Московской области, Комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Московской областной Думы, Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), Союз производителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ), Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).
Генеральный партнер выставки — компания «Упаковочные системы»
Эксклюзивный партнер выставки — компания «Процессный Инжиниринг»
Генеральный информационный партнер выставки — Milknews