Онлайн-конференция «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии — что заберем с собой в новую жизнь»
22 июля прошла первая онлайн-конференция, посвященная крайне актуальной теме - «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь».
Организаторами мероприятия выступили: Россельхознадзор, выставочная компания Асти Групп, отраслевые ассоциации и союзы производителей отечественной пищевой продукции. Конференция прошла на онлайн-платформе АПК «Золотая Осень».
Основной задачей конференции стал обмен стратегическими наработками в обеспечении безопасности производства во время пандемии, и опытом конкретных административных и технических решений, предпринимаемых для минимизации угроз и рисков, сохранения объемов производства.
Слушателями онлайн-конференции стали 416 представителей сельского хозяйства и пищевой отрасли из 54 регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Участники конференции отметили важность и своевременность обсуждения проблем, возникших в области производства продуктов питания в связи с панедмией.
На конференции были освещены следующие темы:
- Животноводство, как звено в цепи безопасности и качества продукции «от поля до стола». Владимир Манаенков, генеральный директор Ассоциации производителей кормов Евразийского экономического союза.
- Российское птицеводство в условиях пандемии: проблемы и новые задачи. Галина Алексеевна Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза и исполнительный директор Ассоциации птицеводов стран ЕАЭС.
- Влияние пандемии на отрасль, потребительское поведение, экономику и цены. Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.
- Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на рыбоперерабатывающих предприятиях. Сергей Владимирович Гудков, исполнительный директор НО «Рыбный союз»
- Органическое сельское хозяйство в условиях пандемии. Проблемы, решения. Олег Мироненко, исполнительный директор, Национальный органический союз
- Изменение снабжения производства продуктов питания и контроль качества продукции. Мария Александровна Гергель, заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора и руководитель его Испытательного центра
- Опыт работы производственной площадки немецкого холдинга Stern-Wywiol Gruppe в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Денис Машкин, руководитель отдела качества и стандартизации КТ «ООО Штерн Ингредиентс»
- Как повлияла пандемия на процессы перерабатывающих предприятий России и зарубежья. Анна Заварзина, заместителя директора департамента мясоперерабатывающего и упаковочного оборудования ГК «НХЛ» (Беларусь)
- Как повлияла пандемия на пищевые предприятия Беларуси. Александр Курач,начальник управления товарного и регионального развития Машиностроительное предприятие «КОМПО» (Беларусь), партнера группы компаний «НХЛ»
* * *
Наринэ Багманян, президент Выставочной компании Асти Групп, поблагодарила всех собравшихся за поддержку и участие в конференции и пригласила всех на Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции»», который пройдет в Москве с 6 по 8 октября. «Онлайн-конференция выявила ряд важных тем, которые обязательно будут включены в программу и рассмотрены на предстоящем Саммите», — заключила Наринэ Багманян.
Организатором конференции — компанией Асти Групп — было принято решение предоставить доступ к видеозаписи мероприятия и презентациям всем заинтересованным лицам.