Империя Холода
Отраслевой информационно-
аналитический журнал
Мы помогаем
продвигать вашу
продукцию
РЕКЛАМА. АО «СОЮЗСНАБ», erid=2W5zFK7Y92p

Поршневые компрессоры GEA предлагают новые возможности для российского рынка

Журнал: №4(85) Август 2017 (архив)

Рубрика: Промышленный холод

Автор: Константин Печерских (ведущий инженер по продажам ГЕА в России)

Времена меняются, и поршневые компрессоры GEA вновь начинают набирать популярность у российского потребителя.

Удивительно наблюдать, как у наших клиентов растет интерес к поршневым компрессорам GEA. Еще недавно предприятия, использующие в технологии искусственный холод, даже не задумываясь, писали в технических заданиях на проектирование только винтовой тип компрессоров. Многим казалось, что винтовое сжатие — это панацея в холодоснабжении. Незыблемое правило «2 рабочих компрессора + 1 резервный» работало на все 100%. Заказчики с большим удовольствием меняли отработавшие свой срок старые советские компрессоры на новые винтовые. Но европейский потребитель всегда считал иначе…

Надежные, изготовленные на высоком уровне винтовые компрессорные агрегаты сформировали один из стереотипов — об исключительности и универсальности винтового сжатия. Поршневой компрессор в восприятии заказчика во многом ассоциировался с неудобной эксплуатацией, ограниченным модельным рядом, сложностями в регулировании производительности и прочими особенностями, не свойственными современным поршневым компрессорам, таким как новая серия Grasso V.

Компрессорные агрегаты серии Grasso V обладают уникальной конструкцией, резко выделяющейся на фоне поршневых агрегатов других производителей. В 95% решений конструкция агрегата позволяет отказаться от маслоотделителей, что позволяет нам компактно разместить несколько агрегатов на ограниченной площадке.

Благодаря комбинированному применению частотных регуляторов скорости вращения для главного электродвигателя и отключения цилиндров, регулирование производительности компрессора стало плавным, ни в чем не уступающим винтовым компрессорам. Агрегат запускается в максимально бережном режиме, комфортном для системы энергоснабжения предприятия.

Усилиями наших инженеров мы добились больших успехов и можем продемонстрировать истинные преимущества поршневых компрессоров GEA. Наша философия основана на трех принципах:

— Общая энергоэффективность поршневых компрессоров GEA намного превышает эффективность винтовых компрессоров в режимах с частичной нагрузкой. По опыту компрессорный цех крайне редко выходит на проектные нагрузки и большую часть своего времени работает при холодопроизводительности 50-70% от проектных возможностей. GEA учитывает все особенности компрессорного цеха и обосновывает эффективность внедрения.

— Для поршневых компрессоров в большинстве случаев не требуется маслоотделитель, а значит и много места. При монтаже это создает дополнительные преимущества на заводах и площадках с ограниченным пространством. Стоимость поршневых компрессоров GEA ниже примерно на 20% относительно винтовых аналогов.

— Мы предлагаем общую концепцию, раскрывающую все возможности поршневых компрессорных агрегатов, позволяющие им работать в наиболее энергоэффективном режиме.

Поршневая технология GEA без маслоотделителя уже пережила свою первую русскую зиму и продемонстрировала минимальный унос масла. Поршневой компрессорный агрегат Grasso V 1100 без маслоотделителя установлен в г.Сарапул (Республика Удмуртия) на площадке ПП «МК «Сарапул-молоко», ОАО «МИЛКОМ», входящего в ООО «КОМОС ГРУПП».

Помимо ПП «МК «Сарапул-молоко» на данный момент идет монтаж энергоэффективных систем на базе поршневых компрессорных агрегатов Grasso V еще на нескольких площадках в России, после запуска которых мы обязательно сообщим вам особенности данных концепций.

www.gearef.ru

Журнал: №4(85) Август 2017 (архив)

Рубрика: Промышленный холод

Автор: Константин Печерских (ведущий инженер по продажам ГЕА в России)

2 апреля 2025
XXXII ежегодное собрание Международной академии холода
12 марта 2025
GOTOVO 2025: площадка новых возможностей роста для индустрии готовой еды
6 марта 2025
Конференция «Казахстан-Холод 2025»
5 марта 2025
Доклады на конференции «Климатические аспекты применения низкотемпературных технологий», январь 2025
13 февраля 2025
Итоги международного конкурса «Лучший продукт года-2025»
3 февраля 2025
При чем тут космос?! Посетите деловую программу «Мир Климата», чтобы найти ответ!
22 января 2025
Деловая программа Россоюзхолодпрома на выставке «Мир Климата 2025»
16 января 2025
DairyTech 2025 открывается 21 января
15 января 2025
Сбор предложений по реализации Кигалийской поправки
27 декабря 2024
VIII Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2025: определены даты проведения
Рассылка